(十四期特別班同學合照。)

   今天是第十四期特別班結業式,剛好晚上沒其他課程,學姊葉慈熱力邀約去看看老師。想想也好,上次老師的簽書會沒去,這次又靠近教師節,那就去
(吃喝玩樂)尊師重道一下吧。
   通常最後一堂結業式,除了頒髮結業證書之外,大家都會每人一菜,和老師輕鬆話家常之外,這個時間是和同學交流最多的一刻。
   這次的畢業班級有幾個熟面孔,雖然上次畢業照有用MAIL傳送給大家,但是我還是習慣洗給同學留念,這樣子比較真實。當然,老師收到的一定是大張版本外加護貝,這是VIP等級的榮譽唷~

   今天一大早,打給一起上過好幾期的小王子同學,我問她今天晚上有沒有空,她居然吱吱嗚嗚的說,晚上有事,要上課。
   蛤?什麼時候那麼上進,居然會上除了散文班之外的課程!在我驚嚇之虞,她說她要去老師那裡上課,因為今天結業式。蝦密?原來我是那個最不上進的人,嘉慧暑假的時候中途加入,小王子居然是一開始就上課了。早說咩~這樣子我就直接去給大家一個驚喜就好了咩~

   每次想這個一人一菜,真的很麻煩,因為大家都會搶著要帶什麼東西。記得初級班最好了,人少,一下子就溝通什麼人帶什麼食物,都沒有人會爭。人數越多,越難掌控,所以只好先搶先贏。不過,今天我是外客,不好搶別人的機會。所以,我就選擇買一些有小包裝的餅乾,因為這次吃不完,下星期開課的時候,同學上課肚子餓,還可以拿來充飢。我很貼心吧?

   今天的出現,真的讓老師的眼睛為之一亮,人家只是來湊熱鬧,順便送照片。其實聽老師上課,都有很不同的收穫,我今天是去佔老師的便宜啦,是老師不嫌棄,還說我念情,真不好意思。還被當小朋友拍拍頭,說我好乖。

   今天又聽到老師說一些以前沒聽過的故事,也看到了新同學和舊同學。另外,我想對眼睛不好的那個同學說,如果妳需要眼科醫師做諮詢,可以找我姊夫。雖然他現在自己開診所,但是他可是上港有名聲、下港有出名的醫師唷~現在大醫院很多醫生還是要尊敬他三分的。

   短短的兩個小時,很開心,讓我有點睡不著。

   看到老師氣色好,就覺得很開心了。

By
阿布
2008.09.05

創作者介紹

布想趴趴照

阿布 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • consado
  • 好懷舊的fiu

    你是在提示我
    該乖乖找校長了嗎 噗~
  • 距離上次一別已經半年了(哇~)
    所以....老師很想我吧?
    :P

    校長比較恐怖
    老師比較善良
    我們一起找老師好了

    阿布 於 2008/09/09 13:53 回覆

  • tiffwu
  • 妳老師看到妳應該很高興吧
    開心果

    妳這留言版很漂亮呢
    先跟妳說聲謝謝關心,牙痛好多了,上次是去看家庭醫生,到現在還沒看過牙醫 (逃避中)
    這幾天沒上來妳發好多新文章,等有空再來好好欣賞
  • 老師看到我有點訝異勒
    不過我猜他很開心
    因為他說了很多話
    我不知道其他人是不是不覺得耶

    原來之前是看家庭醫師
    牙醫...很重要。不要只是逃避,請面對現實吧~

    雖然我也很討厭看牙醫
    (泣)

    阿布 於 2008/09/09 14:04 回覆

  • 檸檬桃
  • 丫布好念情哦.我的老師....已經...不知兒在何方了...
  • 這是散文班的老師
    才半年沒見
    xd

    以前的老師
    大概要登報才可以找的到人吧
    :p

    阿布 於 2008/09/09 18:53 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)