上星期陪公公到醫院做例行檢查,在等候的時間翻了雜誌看到一位很特別的報導,引起我對他的好奇心。對於馬拉松這項運動,我只會聯想到林義傑和Dr. Louis Ignarro,原來還有人對自己的夢想那麼執著,願意為夢想而跑的陳彥博。

  
陳彥博以前就是又瘦又怕冷的小孩,即使怕冷也要簽下生死挑戰狀前往北極跑馬拉松,面對零下三十七度的挑戰。第一次參加是跟著前輩的腳步前進,一次就很稀奇了,還要參加第二次。參加第二次是屬於自己北極,是自己的旅程,是一個人的成長。

R0059580.JPG 
翻拍自壹週刊

  
陳彥博表示,能贏得第3名,關鍵在於他倒下時閃過一個念頭「再跑兩步」,這種堅持再跑的信念,讓他克服了失溫、凍傷等困難。最後一段賽程,他快撐不住,又倒下許多次,大會人員還前來關切,但他仍硬撐,蛇行跑完,還被送到俄羅斯基地打針。

 

  
他指出,比賽中的寒風時速高達45公里,吹到臉上就像刀割一樣,許多選手臉上都被寒風割傷。此外,暴風雪造成積雪過厚,每踏一步,就像綁了鉛塊一樣的沉重,但媽媽說「平安且活著回來」的話一直在他腦中打轉,讓他克服難關。

  
陳彥博出國時,媽媽淚眼相送,特別是這次挑戰極地簽下生死切結書,陳媽媽雖然起初相當反對,還為此吵架,但小孩有夢想、要圓夢,陳媽媽就算再不捨,也都妥協了。

  
這幾天陳媽媽提心吊膽,今天看到陳彥博安返,反而淡淡的說「平安回來就好,也為他感到驕傲」,喜悅的淚水始終在眼眶裡打轉。

  
陳爸爸則是給兒子大大的擁抱,說原先不知此賽事的危險程度,看到兒子回來,心中大石總算可放下。

  文章資料來源:http://mag.udn.com/mag/people/storypage.jsp?f_ART_ID=195095

  不顧家人的反對,靠自己不擅長的言詞爭取企業贊助的努力,陳彥博為什麼這麼堅持,因為夢想而堅持。

  
陳彥博說,他用自己的腳譜出自己的樂章。那你呢?你用什麼夢想譜出自己生命的樂章?

  
陳彥博官網:http://tommy-chen.com/

By 阿布
2010.07.19

創作者介紹

布想趴趴照

阿布 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小姐姐
  • 對阿~~~他好衝...他的報導我也跟了一陣子
    這真的是標竿學習耶....^^
  • 原來你也會追他的報導喔
    他最近為了南極的經費
    又在到處做簡報了
    要不要來去贊助他一些些?

    阿布 於 2010/07/21 12:23 回覆

  • 小咪
  • 很佩服他的決心與毅力
    為了實現夢想而堅持
    對小咪來說
    是不可能的任務呢!~~
  • 好想知道小咪的夢想是什麼
    為什麼是不可能的任務呢?

    阿布 於 2010/07/21 12:22 回覆

  • consado
  • 所以說 烏龜也會飛
    阿蝸 也會變成飛毛腿

    [ 最近趕案子, 天天挑戰自己畫的卡數最高紀錄...|||Orz ]
  • 是阿
    我最近在路上常看到一隻蝸牛在狂奔
    加TURBO的那種喔
    ㄎㄎㄎ

    阿布 於 2010/07/22 10:14 回覆

找更多相關文章與討論